Услуги для физических и юридических лиц
+7 (916) 523-56-78Обратная связь

Возбуждение и сопровождение процедуры банкротства


Банкротство широко распространенная проблема,  с которой сталкиваются в процессе деятельности  индивидуальные предприниматели и юридические лица.  Множество предпринимателей ежегодно подвергаются банкротству в нашей стране. На данный момент весьма актуальна помощь,  оказываемая адвокатами АБ «Тарасов и партнеры» г. Москва.

Большинство вопросов возникающих по поводу банкротства подчиняются   нормативно-правовым актам таким как: «Федеральный закон о банкротстве» от двадцать пятого февраля 1999 года и   «Гражданский кодекс РФ»   26 октября 2002 года и некоторым другим.

Банкротство — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Для возбуждения процедуры банкротства необходимо чтобы должник — юридическое лицо либо гражданин, обладало признаками банкротства. Для гражданина такими признаками является неудовлетворение указанных требований в течение трёх месяцев со дня,  когда он должен был их удовлетворить, при этом сумма его обязательств должна превышать стоимость принадлежащего ему имущества. Для юридических лиц таким признаком является только неудовлетворение своих обязательств в течение трёх месяцев.

Признание должника банкротом является на настоящий момент единственным законным способом погашения всех долгов организации, которая не может удовлетворить требования кредиторов. Процедура банкротства юридического лица является законной процедурой, которая направлена на цивилизованное решение вопросов выхода из бизнеса структуры, оказавшейся неспособной эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность, в том числе отвечать по своим долгам.

Законодательством различаются следующие процедуры банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление (или санация предприятия), внешнее управление и конкурсное производство. На любой из указанных стадий, вплоть до принятия судом решения о признании должника банкротом и исключении записи об организации-должнике из реестра юридических лиц может быть заключено мировое соглашение. Условия мирового соглашения могут быть совершенно различными, исходя из того компромисса, которого достигли заинтересованные лица: это может быть и рассрочка/отсрочка погашения долгов, и частичное прощение долга, и новация долгового обязательства в иное обязательство.

Сопровождение банкротства предполагает осуществление целого ряда различных процедур, начиная подачей соответствующего заявления в арбитражный суд и заканчивая исключением предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). 

Подать заявление в арбитражный суд о возбуждении банкротства может как сам должник, так и конкурсный управляющий, а также уполномоченные на это государственные органы. 

Сопровождение банкротства должно быть доверено профессионалам, которые владеют всеми тонкостями действующего законодательства. Особенно это важно сегодня, когда правоохранительные органы внимательно следят за каждым шагом организаций. Нередко учредители штрафуются на крупные денежные суммы в связи с тем, что банкротство признается мнимым. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо делать все в строгом соответствии с законом. Большинство руководителей организаций понимают всю правильность данного постулата и не пренебрегают помощью профессиональных юристов. Вот почему сопровождение процедур банкротства весьма востребованная на сегодняшний день услуга. 
Сопровождение банкротства может осуществляться на любой стадии этого процесса. И все же, чем раньше вы обратитесь к нам, тем лучше.

Возбуждение процедуры банкротства не означает прекращение организацией своей деятельности. Закон предусматривает право предприятия работать с контрагентами. В процессе такой работы неизбежно возникают текущие платежи. Закон «О несостоятельности (банкротстве)» содержит правило, согласно которому требования кредиторов по текущим платежам не включаются в реестр требований кредиторов. Сопровождение банкротства в числе прочих мероприятий включает также деятельность по разделению подобных обязательств на текущие и подлежащие включению в список требований кредиторов. 

Сопровождение банкротства также предполагает организацию собраний кредиторов, проведение которых является в данном случае обязательным мероприятием. 
Сопровождение банкротства, в том числе, предполагает и оказание содействия арбитражному управляющему в организации и проведении собраний кредиторов. Собрание кредиторов – это весьма значимое мероприятие в процессе банкротства всякой организации. Ведь только собрание может решать основные вопросы деятельности банкротящейся организации. Для того чтобы данное мероприятие прошло успешно, необходима помощь профессионального юриста, который не раз осуществлял сопровождение банкротства и знает об этом все.

Специалисты Адвокатского бюро «Тарасов и партнеры» г.Москва  оказывают юридическую помощь в делах о банкротстве на любой стадии. Для организаций, находящихся только в преддверии банкротства, чрезвычайно важно определить перспективность всех вариантов, связанным с прекращением своей деятельности, для чего наши юристы обязательно проводят предварительную диагностику финансового состояния предприятия. Когда процедура банкротства уже возбуждена, наши специалисты максимально эффективно защитят Ваши права в суде.

Лучшие юристы объяснят Вам ваши обязанности и права, окажут помощь в подготовке и подачи заявлений, жалоб и ходатайств по делу о банкротстве; расскажут для чего необходима процедура банкроства; окажут помощь при оспаривании  требований предъявляемых  кредиторами; поспособствуют в определении оснований, связанных с отказом, в принятии судом заявления и признании должника банкротом; посодействуют в  заключении мировых  соглашений на любой  из стадий процесса о банкротстве; проведут консультации и окажут поддержку в  оспаривании  всевозможных судебных постановлений  по делам  о банкротстве; а также множество других услуг связанных с процессом банкротства.